网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群建设 | 工作动态 | 通知公告 | 联系我们 | 沈大首页
公 告
诺如病毒风险提... 2018-03-27
关于开展2018年... 2018-03-21
转发--关于2017... 2017-09-27
关于做好2017年... 2017-07-18
友情链接  
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展2018年度工人技术等级晋升考核工作的通知
2018-03-21 13:50  

各学院、各部门:   

 根据《沈阳市人力资源和社会保障局关于进一步加强和规范沈阳市机关事业单位工勤技能人员岗位等级晋升考核工作的意见》(“沈人社发〔2018〕14号”详见附件1)和《沈阳市2018年度机关事业单位考工实施方案》的具体规定和相关要求,结合我校实际情况,现就2018年度工人技术等级晋升考核工作的有关事宜通知如下:   

 一、2018年度报名考核人员范围   

1. 2017年度1月1日学校在编在岗的工勤人员;   

2.2015年1月1日至2016年12月31日期间,达到法定退休年龄并办理退休手续的人员,如符合本次岗位等级晋升考核申报条件,也可参加晋升考核。   

 二、晋升考核及申报条件   

1.现在技术工种岗位工作,且工作业绩年度考核合格;   

2.岗位工作年限   

(1)工勤四级(中级工)申报条件:   

在工勤五级(初级工)技能岗位连续工作满5年或工作年限满12年,从事本工种工作满5年的,可申报工勤四级技能岗位资格的晋升考核。   

(2)工勤三级(高级工)申报条件:   

在工勤四级(中级工)技能岗位连续工作满5年或工作年限17年,从事本工种工作满5年的,可申报工勤三级技能岗位资格的晋升考核。   

(3)工勤二级(技师)申报条件:   

在工勤三级(高级工)技能岗位连续工作满5年,可申报工勤二级技能岗位资格的晋升考核。   

3.更换工种岗位的技术工人(现工种和申报工种不一致),必须先进行同一等级的考核,不能直接申报上一等级。原工种岗位时间和现工种岗位时间可连续计算。   

4.单科免试人员申报需具备上述申报条件。   

 三、申报程序   

1.填报申报表   

凡符合申报条件人员,由所在部门统一填写《沈阳市机关事业单位工人技术等级晋升考核申报表》(详见附件2),并将电子版一同报送。   

具体填表说明:   

(1)按照工种类别填报。   

(2)按照申报四级工(中级工)、三级工(高级工)、二级工(技师)的顺序填报。   

(3)“现工种”字段填写须与职业资格证书或人事档案晋升审批表中工种一致。“申报工种”字段按机关事业单位工种范围(详见附件3)和职业资格目录范围内工种清单(详见附件1)填写。   

(4)“现岗位等级”字段填写的是申报人取得现工种技术等级资格对应的岗位等级。   

(5)理论或实际操作免试的注明“理免”或“实免”(此项仅限申报工种在职业资格目录范围内工种清单(附件1)中且在2014年度单科成绩合格者,填写在申报表的“备注”字段中)。   

(6)所有表格信息需本人签字确认。   

2.报名同时提交材料   

本人职业资格证书原件和复印件(职业资格证书未下发的,需在申请表“备注”字段中注明获得资格时间)。   

3.报名时间与地点   

(1)报名起止时间:2018年3月21日- 3月23日。   

(2)报名与送交材料地点:人事处人事科(北院办公楼226室),联系人:王宁,联系电话:62268602。   

 四、请各部门一定要将本通知精神,特别是考工政策传达到每位工人,确保不漏人。   

附件1:《沈阳市人力资源和社会保障局关于进一步加强和规范沈阳市机关事业单位工勤技能人员岗位等级晋升考核工作的意见》。   

附件2:《沈阳市机关事业单位工人岗位等级晋升考核申报表》。   

附件3:《机关事业单位工种范围》。   

                                                                                      沈阳大学人事处   

                                                                                      2018年3月21日   

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 沈阳大学后勤服务中心