网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群建设 | 工作动态 | 通知公告 | 联系我们 | 沈大首页
公 告
诺如病毒风险提... 2018-03-27
关于开展2018年... 2018-03-21
转发--关于2017... 2017-09-27
关于做好2017年... 2017-07-18
友情链接  
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开贯彻落实垃圾分类工作部署动员会
2019-10-23 22:37  

10月23日上午,学校召开贯彻落实沈阳市垃圾分类工作部署动员会。副校长陆庆轩出席会议并讲话。学校职能部门主要负责人和基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

会上,后勤服务中心主任王士宏从进行垃圾分类的重要意义、指导思想、目标任务、组织机构、职责分工、实施步骤等方面解读了《沈阳大学生活垃圾分类工作实施方案》,并传达了市长姜有为召开沈阳市垃圾分类现场会的会议精神。

陆庆轩就贯彻落实垃圾分类工作提出四点要求。一是要提高思想认识,加强组织领导。各学院、各部门要提高政治站位,要充分认识推行生活垃圾分类的重要意义,把生活垃圾分类工作作为本部门的重点工作任务之一,主要领导要亲自谋划、亲自部署,明确责任,稳步推进;二是要明确责任分工,加强部门协同。各部门要建立垃圾分类工作目标责任制,部门间要密切配合,加强联系,齐抓共管、各尽其责,逐步形成投放合理、处置规范、监管有力、宣传到位的学校生活垃圾分类管理体系;三是要抓好宣传教育,营造良好氛围。各部门要教育引导师生员工增强垃圾分类意识,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从身边做起、从点滴做起,减少一次性用品的使用,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯;四是强化资金保障,确保工作成效。学校将提供必要的经费保障,加大垃圾分类设备设施建设的投入力度,确保垃圾分类工作有效开展。

 

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 沈阳大学后勤服务中心