网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群建设 | 工作动态 | 通知公告 | 联系我们 | 沈大首页
公 告
关于食堂使用校... 2020-09-27
关于做好创建全... 2020-09-22
沈阳大学2020年... 2020-09-22
关于清明节、“... 2019-04-01
友情链接  
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
清明节里打青团
2021-04-02 16:09  

清明节,是我国民间重要的传统节日,清明节吃青团也是我们的民俗。在清明节来临之际,后勤服务中心、校团委联合沈阳启明星餐饮管理有限公司,开展了以“做青团、学民俗、承传统”为主题的做青团活动。   

2021年4月1日,各学院75名学生代表在学生一食堂进行活动。现场由厨师长及面点师为学生讲传统节日故事、清明节的由来并亲手教学生制作青团。活动过程中,学生们认真听传统节日故事,亲手制作青团,体验不一样的节日气氛。在制作过程中厨师长让大家充分发挥想象,不拘泥于造型样式,自主创新。听中国传统文化故事,制作青团,品尝青团。   

清明节是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,贯彻落实科学发展观,开展丰富多彩的节日活动,旨在祭奠先烈、先人、先贤,引导同学们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。   

通过本次活动,邀请同学们亲手制作青团,宣传清明节文化,既起到宣传中国传统文化的作用,使同学们感受到浓厚的节日气氛,又能体会到亲自动手制作的乐趣,还弘扬中国传统文化。同时,加深了餐饮公司与师生的沟通与互动,增进相互的了解。   

 

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 沈阳大学后勤服务中心