网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 规章制度 | 党群建设 | 工作动态 | 通知公告 | 联系我们 | 沈大首页
公 告
关于食堂使用校... 2020-09-27
关于做好创建全... 2020-09-22
沈阳大学2020年... 2020-09-22
关于清明节、“... 2019-04-01
友情链接  
当前位置: 网站首页>>党群建设>>正文
后勤服务中心党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班结业
2021-05-07 15:21  

按照《后勤服务中心党史学习教育专题读书班方案》要求,党史学习教育专题读书班围绕5个专题,紧密联系后勤工作实际和党员干部自身实际,采取集中学习、个人自学、重点解读、交流研讨专题辅导等方式,进行了共4天24学时的集中学习,4月28日专题读书班结业。 

后勤服务中心党委书记何全峰同志在党史学习教育专题读书班结业时做总结发言,他对这次的专题读书班学习给予充分肯定。 

一、保质保量,按时完成任务 

后勤服务中心党委理论学中心组利用4天24学时,完成了5个专题的学习。在学习过程中,采取集中辅导和自学精读的方式进行。在每个专题辅导结束后,都安排班子成员作中心发言。大家在发言的过程中,既结合党史的学习谈体会、谈感想、谈启示,又结合我们后勤工作实际查找存在的问题;在讨论过程中,大家边学习边讨论,并结合工作实际研究解决重点工作,达到了谈认识、说体会、找问题、照方向等目的。 

二、领导带头,发挥示范作用 

党史学习过程中,领导们发挥了学习研讨的示范带头作用。在集中学习阶段,大家都能认真做好每一个专题学习的准备工作,按要求完成学习任务,认真记笔记,达到了党史学习教育专题读书班预期效果。 

三、规定动作不走样,自选动作有新意 

这次专题读书班的学习,按学校党委的要求,做到了五有,即有计划、有过程、有结果、有特色,有报道。这次学习的特色主要是一改以往的照本宣科,采取辅导讲座的方式,就一个时期的重点进行学习,大家感到收获很大。对以前不理解或者模糊不清的问题,通过学习得到了解决。同时,我们还将学习情况及时在后勤网上进行报道,为全体党员的学习树立了榜样。 

四、增强信心和勇气,听党话跟党走 

这次学习大家的主动性、积极性都非常高,一致认为在建党一百年,组织全体党员干部进行党史学习非常必要。认为这次学习是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。高标准抓好党史学习教育,既是一项政治任务,也是一种政治责任。通过学习,更加深刻感悟真理的力量,更加鼓舞我们工作的干劲和勇气。对共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更进一步的理解,更加坚定了听党课跟党走的决心和信心,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 沈阳大学后勤服务中心